amaranta: (Default)
[personal profile] amaranta
Я наконец-то дошла до книжной ярмарки в Ган ха-Паамон. Даром что идти минут 20, мне все было некогда. Хотя я люблю мероприятия где много бумажных книг. Наверно это у меня какие-то хипстерские амбиции полузадушенные - как они со своими старыми камерами вместо новых мыльниц, так и я с обычной книгой в противовес читалкам. А тут ещё местоположение удобное и часы работы, с 6 до 11 (сегодня вроде до 12) вечера.

Единственный минус, что к израильской толпе я так и не адаптировалась, и наверно это уже не произойдет никогда. Меня толкают, пинают, затирают, я вечно где-то в углу или сзади. Мне это непонятно совершенно. Если я стою не вплотную к прилавку, а есть хотя бы сантиметров 10 свободных, то туда обязательно кто-нибудь втиснется. Не важно, дама с коляской, солдат с ружжом... обойдут и встанут впереди меня, потому что им нужнее. Хотя, конечно это не рекорд. Недавно в Бургерс бар, пока ждала свой заказ присела на высокий стул в баре. Так мужик один меня начал прям со стулом двигать, чтобы своей компании место освободить. А почему нет, собственно? Мне интересно, как эти люди до сих пор не додумались машиной давить всяких пешеходов типа меня, которые мешают проехать.

Но это я отвлеклась. У стенда издательства Ам овед мне пришлось вступить в схватку за обладание Меиром Шалевом. Я подошла и спросила, что есть из его книг. Девушка мне показала что есть Фонтанелла, и что-то ещё, а вот "Эсав" осталась последняя книжка. Он-то мне был и нужен, ещё я выбрала "Дело было так", про эту книгу я ничего не знаю ещё. Только я на чеке расписалась, подходит ещё парень и тоже спрашивает Шалева. Продавщица говорит, что есть много всего, вот только "Эсав" последнюю книжку только что купили. Он такой - ну как же так, самого нужного нету. И к моей книжке руку тянет. Типа, вот же лежит. Я говорю что это моя, купленная уже. Он смотрит на меня и абсолютно серьезным тоном произносит:"Отдай". Я не повелась, сказала что не отдам и убрала добычу в сумку. Вот какая у людей бывает тяга к прекрасному.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

amaranta: (Default)
amaranta

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios