amaranta: (Default)
[personal profile] amaranta
Для меня вообще-то это была первая "белая ночь", но зато какая... Планов было громадье, но все пошло не так, а даже ещё лучше.

Андреас сборы затянул до последнего момента (причем часть вещей не влезла и осталась мне на хранение) и вместо запланированных 8 часов вечера мы выехали в 10. Запихнуться в автобус удалось с огромным трудом. На посадку стояла длиннющая очередь и вокруг толпились люди, норовившие пролезть просто так. Андреас пару раз пытался это пресечь вежливо, потом сделал страшные глаза и начал гавкать. Что характерно, в этот момент подключились и другие люди стоявшие в той же очереди, но до этого молча сносившие подобное безобразие.

Надо отдать должное Эгеду - автобусов было много, и добрались мы достаточно быстро. В центре Тель-Авива мы были примерно в пол двенадцатого, когда трафик уже встал, улицы заполнились людьми, мобильная связь работала с перебоями и найти в этой сутолоке хоть кого-то из знакомых было крайне затруднительно. А у Андреаса был длинный список людей, с которыми он хотел попрощаться. В итоге, нам удалось "найтись" на крыше французского центра на перекрестке Ротшильд и Герцль. Оттуда мы пошли на вечеринку в Мигдаль Шалом, и там протанцевали до 5 утра.

Была ещё попытка зайти в какое-то довольно симпатичное бразильское место с самбой (на том же пятачке, если мне склероз не изменяет) но сил на танцы уже не осталось, и кто-то предложил пойти на пляж. Пляж на рассвете выглядит так:



Андреас и Карло пошли купаться, девочки (включая, как ни странно, меня) остались куковать на берегу, и естественно, задремали. Когда пловцы вернулись, мы начали собираться домой, поспать хоть несколько часов. Андреасу надо было в 12 быть в аэропорту. Пока местные жители препирались на тему того, каким автобусом добираться домой, я нашла в песке 50 шекелей и приняла волевое решение ехать на такси.

Около 7 утра мы доехали до Гиватаим и рухнули спать. В пол одиннадцатого зазвенел мой будильник - пришло время начинать будить Андреаса. Когда он наконец проснулся, стали очевидны две вещи: к 12 он в аэропорт не доедет, более того, без посторонней помощи он туда не доедет вообще. Поездка в Натбаг в мои планы не входила, но не бросать же его. Я честно сказала, что поеду, если он мне за билет заплатит (не в Данию, на поезд). Он согласился, и мы рванули на станцию. Ближайший поезд был только через 40 минут, и естественно, Андреас начал дергаться. Потом он вспомнил, что его рейс из первого терминала, а не из третьего, как у нормальных людей. Как попадают в этот терминал он не помнил, а я не знала. Я там не была никогда. Поиск и ожидание шаттла в первый терминал заняли ещё какое-то время, так что попали мы туда уже впритык. На проверку стояла длинная очередь, сотрудники службы безопасности двигались так, как будто были воспитаны в семействе неполнозубых млекопитающих. Мы простояли в очереди минут 5, и когда трое сотрудников встали напротив нас в позе "руки в боки" и стали обсуждать, кто что ел на завтрак, Андреас совсем скуксился. Я решила пойти на крайние меры, а именно, попросить, чтобы его пропустили в обход очереди. К моему удивлению, это сработало. Бравые парни убедились, что регистрация на рейс в Копенгаген заканчивается через 15 минут и стали выкрикивать из очереди людей на этот рейс, а Андреаса взяли первым. Дело тут не во мне, а в том что надо не бычить, а нормально и вежливо разговаривать.

После того как Андреас ушел на паспортный контроль, а я, намотав сопли на кулак, решила выбираться, выяснилось, что это не так просто. Шаттлы в сторону третьего терминала ходят только когда есть прибывающие рейсы, и фиг знает, есть ли они в пятницу днем. На улице стояла единственная машина мужика, который куда-то отправлял свою маму. Он-то меня и подвез, и даже лишних вопросов после фразы "провожаю друга" не возникло. Таким образом я очень удачно успела на последний поезд в Тель-Авив, заехала в Гиватаим за вещами и поехала обратно в Иерусалим. Водная битва и в этом году прошла без меня. Зато я хорошее дело сделала.

офф

Date: 2011-07-03 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] cyclid.livejournal.com
датчанин этот, он из тех, которые сюда на год добрых дел от своей церкви приезжают?

Re: офф

Date: 2011-07-03 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
нет, он вообще воинствующий атеист))) приезжал на год делать проект в Адассе, в рамках своего PhD по фармацевтической химии

Re: офф

Date: 2011-07-03 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] cyclid.livejournal.com
аааа. я спросил потому, что в 90-х я тоже учился в huji и один год снимал квартиру с датчанами, которые по церковной линии в иерусалиме тусовались. со мной жили датчанин и датчанка, оба андерсоны, но без каких-либо родственных связей между собой.

Re: офф

Date: 2011-07-03 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
так много кто приезжает - у меня есть знакомые из Испании, из Германии один мальчик вообще приехал в рамках альтернативной службы. и жить стараются вместе, им так легче не офигеть от окружающей действительности. no offence, просто на ту же Данию уж очень не похоже

Re: офф

Date: 2011-07-03 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] cyclid.livejournal.com
разных много, но тогда у датчан целая коммьюнити была. когда толпа собиралась на попойку пивом под футбол, от блонда слепило в глазах :)

Date: 2011-07-03 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] guy-gomel.livejournal.com
у всех какие-то чрезмерно бурные белые ночи :)
только мы испугались толпы и ушли домой

Date: 2011-07-03 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
ну нам в толпу тоже особо не хотелось... я бы, может, и погуляла немного, а остальные хотели куда-то прибиться, и мы пошли танцевать. такого буйства я тоже не планировала - надеялась часов в 11 выставить Андреаса за дверь, доспать положенное и на пляж. но не тут-то было)))

Date: 2011-07-03 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] 28-02.livejournal.com
ну и приключения!

Date: 2011-07-03 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
да, покой нам и не снится))) а вы как провели эту ночь?

Date: 2011-07-03 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] 28-02.livejournal.com
мы все таки вышли на ротшильд, прошли метров 200 и свалили подальше от толпы и шума. зашли за подругой с бойфрендом, у нее посидели, потом пошли на флорентин на вечеринку, побыли там часа полтора, дождались еще корешей и двинули на банана бич, там заняли очень удобные сидячие места на диванчиках, послушали концерт. оттуда я в 4 часа ночи с ацким боем штурмовала автобус на алленби в сторону дома (была уйма подростков), а мишка остался еще дальше с товарищами гульбанить. пришел уже утром.

вот так вот вкратце вышло.

Date: 2011-07-03 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
ну тоже насыщено вполне себе))) штурмовать автобус - представляю себе...

Date: 2011-07-03 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] 28-02.livejournal.com
миша расчищал дорогу, я за ним. потом он вышел. сама б я точняк не справилась)))

Date: 2011-07-03 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] habuba.livejournal.com
как твои 40 кило умудряются все это провернуть??!!!
ты - сила, не перестаю поражаться!

Date: 2011-07-03 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
ну во-первых, все-таки 51 кг))) а во-вторых, тут не масса нужна, а упрямство. этого у меня дофигищи. иногда вредит, а иногда помогает...

Date: 2011-07-04 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] adventurism.livejournal.com
с этим первым терминалом вообще какая-то фигня - я в упор не понимаю, зачем его там опять пустили. все равно из него потом народ обратно в третий терминал везут перед вылетом. оттуда из первого в самолет нет посадки, только контроль и всю толпу в третий в зону дьюти-фри высаживают...

молодец что нашлась, иногда нужно и правда по хорошему попросить и объяснить ситуацию...

Date: 2011-07-05 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] amaranta_av.livejournal.com
ох как все сложно, оказывается. и да, я верю в силу слова, попросить можно всегда.

Profile

amaranta: (Default)
amaranta

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios