amaranta: (Default)
[personal profile] amaranta
Эмпанаду мне испекла Сараи, девушка, которой я помогаю с английским. Мы сейчас "кухонную" тему проходим, я её пытаю на тему того, что она и как готовит. Вот, в прошлый раз всплыла эмпанада, и она решила их испечь. Заодно сделала одну для меня. Мне было очень приятно.

Вечером я встретилась с Ирой [livejournal.com profile] lazeika, мы перекусили пастой в Spagettim, и пошли смотреть Супер 8. Все, действительно, было супер, но замерзли мы как цуцики. Пришлось идти к Ире отогреваться чаем. Заодно я забрала посылочку из дома. Теперь у меня есть совершенно офигительные темно-синие кеды Lacoste, найденные мамой на распродаже, моя любимая белая футболка, "потерянная" в недрах квартиры пару лет назад, и мой Milestone. Я подумала, что не стоит брать в Пелефоне новый аппарат и опять за него платить, когда этот пылится в Москве без дела. Ну и ещё духи. Аж двое - Appreciation Pink Emanuel Ungaro и A scent (neroli sunshine) by Issey Miyake. Выбрать я пока не могу, потому что они оба совсем не похожи на то, что у меня было раньше, и как мне кажется, мне подходило (самый любимый Davidoff Goodlife и на втором месте Fuel for Life от Diesel).

Сегодня же культурная программа продолжилась фильмом Там обитают драконы. Мне про этот фильм рассказала Лалес, потому что про гражданскую войну в Испании мне может быть интересно. Трейлер выглядел внушительно, и я решила сходить. Впечатления смешанные, если честно. Первая часть фильма мне показалась затянутой и скучной. Св. Хосемария выписан белой краской (это на протяжении всего фильма). Он настолько полон любви и стремления сеять разумное, доброе, вечное, что мне не удалось разглядеть его борьбу с драконами. Другой герой, Маноло, с драконами не борется вообще, он их холит и лелеет. С началом гражданской войны ситуация оживляется, в кадре появляются Родриго Санторо и Ольга Куриленко, оба играют революционеров. Их линия, хотя тоже не сильно реалистичная, мне показалась гораздо интереснее. Гражданская война в Испании показана масштабно и впечатляюще. Странно только то, что коммунисты показаны как явное зло - они убивают священников на улицах - а сторонники Франко как-то менее очевидно. Как будто режиссер решил, что это и так понятно, и не стал париться. В результате националисты выглядят нейтрально, и если бы не немецко-говорящий персонаж в одной из сцен, то вообще положительно. Меня это не может не раздражать.

Главная идея, насколько я поняла - борьба с драконами и прощение. Его достоин и может получить каждый, даже Маноло, который за всю жизнь много всего наворотил, а осознал в последние пару недель. Но Маноло для этого нужен был Хосемария. Нужен постоянно, как неотъемлемая часть жизни, как вечное напоминание. А на всех и каждого таких Хосемария, с верой прочной как колонна Большого Театра, увы, не напасешься.

Profile

amaranta: (Default)
amaranta

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios