amaranta: (Default)
В России 22 июня это День памяти и скорби. Отмечается он, насколько я понимаю, трансляцией тошнотворных фильмов "про войну" и песнями и плясками молодых звездунов, одетых в нечто, отдаленно напоминающее военную форму тех лет. Это все, конечно, стыд и позор, но в целом не отменяет значимости самого дня. Не хочу вдаваться в историческую подоплеку, 22 июня началась Великая Отечественная Война, и до сих пор живы люди, которые помнят этот день таким, каким он был. ВОВ это часть Второй Мировой Войны, и надо быть полным дятлом, чтобы этого не знать. Но для жителей тогдашнего СССР и их потомков, живущих сейчас в России, все изменилось 22 июня. Не вижу ничего плохого в том, чтобы отмечать именно этот день, как день памяти. Вполне вероятно, кому-то этот день до лампочки. Ну так, это... вольному воля.

В Израиле, между тем, проходят масштабные учения гражданской обороны. Сегодня в 11 утра была сирена, и ещё одна будет вечером. Утренняя застала меня по дороге в душ. Я не всегда так поздно встаю, просто я последние две ночи не спала нормально, потому что мой желудок вдруг решил устроить мне кузькину мать. В конце концов головной мозг (и смекта) победили, но я решила что можно поспать подольше. В общем, при звуке сирены надо было бежать в убежище. В моем случае, выйти на лестничную клетку и спуститься на этаж ниже. Но я была не в парадной пижаме, и решила этот этап пропустить. Тем более, что за время работы в посольстве на лестнице и под столом я насиделась достаточно.

Но я вот все думаю, может и нам 22 июня утром (ну не в 4 утра, а хотя бы в 10 или 11) сирену включать? Чтобы помнили (с).
amaranta: (Default)
Сегодня в Израиле можно наблюдать полное лунное затмение и это многое объясняет. Кто-то из друзей утром постил на фейсбуке, что собирается смотреть, но я, конечно, забыла. А вечером вышла погулять, в какой-то момент глянула на луну и мне её показалось мало. Тут вспомнилось затмение. По дороге домой я периодически засматривалась на небо и пыталась врезаться в прохожих. Дома все оказалось проще - с балкона все прекрасно видно. Соседи снизу тоже вышли на балкон и начали нудить, что какое-то не полное затмение, луну видно... не впечатляет, в общем. Потом они ушли, я тоже пошла за чаем. А через минут 40 луна скрылась полностью. Дети и домашние животные выть не начали, но темнота вокруг какая-то особенная, совсем уж темная. Сфотографировать нормально не удалось, только так:
amaranta: (Default)
Мне в очередной раз нужен совет. Мы с Андреасом решили перевести наши отношения на новый уровень, и купить стиральную машину. Не новую, естественно, на yad2. Но мы оба понятия не имеем, как выбирать и покупать подержанную стиральную машину (только недавно научилась ими пользоваться). На сайте есть несколько подходящих вариантов, на мой взгляд. Но ведь наверняка где-то собака порылась, когда у меня по-другому было. Как вообще это происходит? Нужно прийти посмотреть, а вот проверить как? Устроить тест-драйв? Был бы пылесос, ясное дело, а тут? Ещё какие-то нюансы, замечания, ценные указания?
amaranta: (Default)
Проснулась я сегодня как обычно. Планировала в 8, а удалось только в 8:45. Душ, кофе, проверить мейл. На фейсбуке сообщение от Лалес, знакомой, которой я помогаю с английским, что сегодня в 10 приходить не надо, потому что её подруга будет петь в церкви (в хоре) вместе с Андреа Бочелли, а Лалес будет это снимать для истории. И я тоже могу пойти. Сообщение было отправлено в 6:58, но прочла я его в 9:07. Естественно, я решила, что уже поздно, и написала, что я бы с радостью, но увы. Мне тут же позвонила Лалес, и сказала, что шанс ещё есть, но мне надо в 10:00 быть у Новых Ворот. Время уже минут двадцать десятого, я в халате и с невыпитой чашкой кофе... да гавно вопрос )
amaranta: (Default)
Очень хочу похвастаться, хотя конечно, повод тот ещё. Первая половина дня у меня прошла через Ж, и я решила выправить эту "кривую" любимым способом - сделать маникюр. Я уже неделю собиралась, но все не успевала, или неохота было. Даже цвет я придумала, какой хочу, но почему-то, когда меня спросили, чего изволите, сказала, что френч.

Ну френч, так френч. Девушка мне все что можно отпилила, нанесла прозрачную (!) основу и начала рисовать белую линию. Слева от меня сидит девушка солдат, которой красят ногти в цвет фуксии (очень красиво, я с таким в Пурим ходила), а за ней ещё дама, которая тоже хочет френч. И вот эта дама спрашивает "мою" девушку, а какой у нее басис? Та отвечает, что никакой, и отворачивается, она вообще стеснительная такая, насколько я поняла. Мадам поворачивается ко мне, и спрашивает опять, какой басис? Я опять говорю, что никакой, она ж ещё начала только. Реакция меня даже не очень удивила: да, а почему тогда цвет такой красивый? Я честно сказала, что не знаю, но скорее всего это из-за здорового питания.

Когда мне уже все доделали и я ждала, пока высохнет (отличное упражнение на силу воли - поторопишься, и весь маникюр нафиг), пришли две девицы, посмотрели на мои ногти, и сказали, что хотят так же. На уточняющие вопросы отвечали - такую же форму, такую же длину, и такое же покрытие.

Сейчас вот сама смотрю - действительно хорошо получилось)))
amaranta: (Default)
Дорогие друзья, предыдущий пост убран под глаз из соображений конспирации. Но вы догадываетесь, чем все кончилось. Спасибо за понимание.
amaranta: (Default)
Вчера где-то потеряла футляр с очками... Не солнечными, а для зрения. Пока не теряю надежду найти (в баре ищут, такси обзваниваю), но в случае чего, пиво с друзьями в четверг вечером мне встанет почти в 500 баксов. И что самое печальное, где-то придется доставать такие-же.

А между тем, сегодня моему ЖЖ исполнилось 5 лет. Ну что сказать, кроме того, что я в тоске и печали, не смотря на то, что дневничок у меня совсем маленький, без него моя жизнь была бы другой. Гораздо более скучной.

Спасибо всем, кто читает. Постом пятилетки объявляю вот этот. Посмотрим, что будет дальше.
amaranta: (Default)
Мимо меня чуть не прошел очень симпатичный флешмоб, посвященный тому, как закалялись ЖЖшечки. На самом деле все очень просто - в комментариях надо оставить дату создания дневника. Потом кто-то загадывает месяц, и надо написать обзор постов за этот месяц и размышления на заданную тему. От уважаемой [livejournal.com profile] polemika мне достался апрель 2008.

Ну, что сказать... Тогда у меня ещё была работа, и она занимала значительную часть моей жизни. Есть пост о том, что такое מגוף אל-חוזר, о том как бригада израильских инженеров приземлилась в Шереметьево вместо Домодедово, и как мы их оттуда доставали. Ну и есть длинный, полный скрытой (или не очень скрытой) гордости пост о командировке в Краснодар, он вот здесь (осторожно, много больших фотографий).

Кроме этого, перед поездкой в Лондон я купила новый фотоаппарат. Мне его доставили в офис, и мы с коллегами тут же зафоткались, вот так

Ну и самое главное, одно событие, с которым у меня ассоциируется апрель 2008 - мне прислали ответ из Ротберга, что меня приняли на программу MA Israeli Politics and Society. Ту самую, за окончание которой мне неделю назад дали диплом. Я действительно не имела понятия от том, что мне предстоит. Довольно наивно было предполагать, что это пол дела, когда это был где-то один процент. Но я была права относительно того, что все изменится. Все действительно изменилось - два года превратились в четыре (как минимум), мысли о работе "в офисе" ушли, скорее всего, навсегда. Я сама изменилась очень сильно, о чем совершенно не жалею.

Вот таки пироги, кто хочет сыграть тоже - пишите.
amaranta: (Default)
Вот все-таки правда, что утро вечера мудренее. Чуть ли не единственная so called народная мудрость, которая действует безотказно. Это как те магические аккорды, с которыми Андреас носится. Он хочет написать песню и выиграть с ней Евровидение. И написать её нужно с использованием тех самых четырех аккордов, на которых написаны 90% всех мировых хитов. Иначе не выиграть.

Но была вчера одна жизненная несправедливость. Мне наконец-то удалось четко сформулировать свои требования, и когда представилась возможность встать בין שתי ירינות и обратиться напрямую ко вселенной загадать желание, все слова моментально из головы испарились. А было-то их всего четыре, мне ведь много не надо)))
amaranta: (Default)
Я тут отвлеклась немного, не следила за новостями, и чуть не пропустила нечто важное. Какой-же это все-таки позор, все эти православные активисты и господа полицейские с ними...


Гей-парад 2011: уроки толерантности



Изначальный пост девушки, которая на фото с плакатиком "ненавидеть скучно", можно прочитать здесь
amaranta: (Default)
Прежде всего, хочу сказать всем большое спасибо! Я на такое совершенно не рассчитывала и ни к чему не готовилась, но благодаря вашим поздравлениям и пожеланиям я почувствовала себя особенной, вместе с ещё парой сотен выпускников факультета общественных наук)))

Обещанные фотографии, 8 штук )
amaranta: (Default)
Master of Arts in Social Sciences... Не верите, тогда под кат )
amaranta: (Default)
В нас в школе был целый урок на это отведен, в рамках темы "военная лирика" - стихи погибших поэтов, т.е. поэтов, которые воевали и погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. Я тогда ещё ничего не слышала про Адорно, но много думала на эту тему. Одно стихотворение особенно запало в память, и сейчас это отражено в названии журнала.

В этом году услышала по радио о проекте עוד מעט נהפוך לשיר. В рамках этого проекта Идан Райхель сочинил музыку к стихотворению, которое написал сержант Реувен Полити за несколько недель до начала Войны Судного дня. А 20 октября 1973 года Реувен Полити погиб, не дожив два дня до своего 19-летия.

amaranta: (Default)
Возвращается муж из командировки, то есть, прихожу я домой... а там полная квартира Йенсенов. Папа-Йенсен, мама-Йенсен и младший брат-Йенсен. Причем младший брат по возрасту сопоставим с моим младшим братом, а именно, здоровый конь, только блондин натуральный, в отличие от нашего мальчика. Он будет спать в гостиной под столом, а Андреас на диване. И мне завтра утром придется через них прыгать, потому что труба зовет, нести английский в массы.

Сегодня встречалась ещё с двумя девочками, которые тоже хотят заниматься. Одну зовут Лиана, она вполне типичный арабский тинейджер - довольно бойкая, но с грамматикой беда. А вторая, не побоюсь этого слова, Сарай... Она из Гватемалы, и у нее с английским полный швах, как я подозреваю. Точно я сказать не могу, потому что она вообще почти все время молчит и смущенно улыбается. Я вот думаю, чего так конкистадоры так мучились...
amaranta: (Default)
Мне вчера утром позвонил почтальон Печкин, самый натуральный, израильского разлива. Так как после Евровидения мой сон был краток и тревожен, вести дискуссию я была не в состоянии, но механизм узнавания сработал сразу. Разговор шел на иврите, но текст был просто-таки хрестоматийный: У нас тут посылка для вас, и почтальон её даже приносил, но оставить не смог. Потому что (та-дам!!!) ваше имя не написано на ящике. Какая разница, что за фамилия написана, есть же номер квартиры? И если разница есть, фиг ли нам чужие счета в ящик пихают? Все эти вопросы мне в голову пришли уже позже. А утренний разговор закончился тем, что завтра почтальон опять придет, но мне надо обязательно приклеить бумажку со своим именем на ящик. Пришлось клеить, так как я подозревала, что пришла моя книжка из Zooma (т.е. альбом с фотографиями, который печатают как книжку в твердом переплете). Утром выяснилось, что это не сама книжка, а извещение. За посылкой пришлось пилить в почтовое отделение аж на улиц Никанор. Заодно выяснилось, где у нас Цомет Пат. До того как переехать в Рехавию я смотрела квартиру на улице Бар-Йохай, двухкомнатную, т.е. для меня одной. И думала, что никогда, никогда в жизни... Никогда наступило меньше, чем через год.

Да, и книжка-альбом хорошая вышла. Я вообще в таких вещах полный дятел, но раз уж был купон, решила попробовать собрать свои израильские фотки, и если хорошо получится, отправить домой. Чтобы хоть помнили, как я выгляжу.
amaranta: (Default)
Эх, столько мыслей в голове крутится, а сформулировать выходит только две - хочу сварить джем из помидоров и засолить арбузы.

Ближе к утру приснилось стихотворение, на иврите. И я ещё его повторила три раза, чтобы не забыть. Как все-таки удачно, что я не пишу стихи. А то было бы очень обидно.
amaranta: (Default)
Фотографии, за последние 2,5 года... Не все, но кажется, большая часть. Рассосались, блять... На новом компе нет, на внешнем харде нет. Старый комп уже в Москве и я оттуда все удалила. Часть залита на пикасу и фейсбук, но не все, и качество опять же. Наверно ещё что-то есть на картах памяти. Как это произошло, и почему я не проверила как следует, не знаю. Точнее - знаю. Потому что у меня так все. Какой, нахуй, тезис... я вообще ничего не могу нормально сделать.

PS. Мне было что сказать про Уильяма, Кейт, Бин-Ладена и Барселону, но теперь уже нет настроения.
amaranta: (Default)
Я такая везучая, меня все время кто-нибудь развлекает. Если не ебнутые хозяева квартиры, то администрация университета. Если не администрация, то мой собственный лэптоп. У него сегодня появилась новая фишка. Если я его не трогаю несколько минут, он не уходит в спящий режим (как было раньше), а тупо зависает, причем намертво. Курсор по экрану двигается, но ничего не происходит, и на нажатие кнопок нет реакции, даже на ctrl+alt+del.

Естественно, я понятия не имею, как это произошло, и почему. Вчера он скачал какие-то там регулярные обновления, и пипец. А ведь два года все было так хорошо. Ну, то есть, по мелочи что-то не работало, то тут, то там... И теперь вот такая незадача, на ровном месте. Самое умное, что я придумала, это связаться с папой. Он покричал немножко, для проформы, потом сказал, что если совсем вилы, то отправят мне с мамой новый компьютер. От меня требуется только "переехать" на него и вернуть старый обратно на базу. Я радостно согласилась. Теперь начиная с субботы буду чесать репу на тему того, как, собственно, мне переезжать. Особенно волнует почта и антивирус. Хотя нет, не волнует - я просто не представляю, как это сделать.

Да, а ещё вокруг меня все женятся. За короткое время две подруги вышли замуж, одна обручилась (так говорят вообще?). Когда девочка, которая сегодня делала мне маникюр заговорила о подготовке к своей свадьбе, я уже даже не удивилась. Судя по всему, я счастливчик Чак. Если кому надо, обращайтесь.

Скажу честно, я не завидую. Я даже замуж не хочу. Я хочу, чтобы было за кого...
amaranta: (Default)
Я очень люблю своего научного руководителя, без шуток. Но в результате каждой беседы с ним я понимаю, что я ничего не понимаю. Каждый раз он мне задает вопросы, на которые я не то что не знаю, как отвечать, а просто как умное лицо сохранить.

Сегодня он меня спросил (грубо говоря), почему кому-то вообще будет интересен ответ на мой research question? Какую научную ценность представляет мое исследование и какой вклад я надеюсь внести в общую совокупность знаний и литературы. Я? Вклад? Я до сих пор была совершенно уверена, что рамках научной деятельности положено сидеть и ковыряться в чем-то узко специальном, что может быть интересно только кучке таких же идиотов энтузиастов. А сами энтузиасты будут так рады, что их полку прибыло, что лишних вопросов типа "зачем и почему" задавать не будут. И тут такой сюрприз... В общем, я сказала, что мне нужно время подумать. До "после Песаха", или даже позже. Торопиться тут нельзя, вопрос серьезный.
amaranta: (Default)
Только что пришла в голову нетривиальная мысль - если нечего сказать, промолчи. Как-то слишком несправедливо, что в то время, когда у меня жизнь наладилась, у кого-то другого она прямо таки sucks a butt.

Profile

amaranta: (Default)
amaranta

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios